दूध में मिलावट का
पता लगाएगी किट
(ब्यूरो कार्यालय)
नई दिल्ली (साई)।
देश के अग्रणी डेयरी अनुसंधान संस्थान ने कुछ ऐसी किट विकसित की हैं, जिनसे दूध और अन्य
डेयरी उत्पादों में मिलावट का आसानी से पता लगाया जा सकेगा। कृषि राज्य मंत्री
हरीश रावत ने आज लोकसभा को बताया कि चीनी, ग्लूकोज, यूरिया, अमोनियम, नमक, हाइड्रोजन पर
आक्साइड और अन्य सामग्रियों का पता लगाने के लिए किट विकसित की गयी हैं।
उन्होंने एक सवाल
के लिखित जवाब में बताया कि किट शुद्ध घी में वनस्पति की मिलावट का भी पता लगा
सकेगी। उन्होंने बताया कि परीक्षण इतना संवेदनशील है कि 100 मिलीलीटर दूध में 20 मिलीग्राम
डिटर्जेण्ट की भी मिलावट की गयी तो पता लग जाएगा। इस परीक्षण के लिए प्रयोगशाला के
किसी उपकरण की आवश्यकता नहीं होगी।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें