चिप्स से कैंसर का
खतरा
(अभिलाषा जैन)
लंदन (साई)। फास्ट
फूड आउटलेट में परोसी जाने वाली आलू की चिप्स पकाने की अपनी शैली को लेकर इसका
सेवन करने वालों में कैंसर का कारण बन सकती है। वैज्ञानिकों ने बेहद उच्च तापमान
पर पकायी गयी चिप्स में एक्रीलामाइड रसायन का पता लगाया है जो सिर्फ अपनी पकाने की
प्रक्रिया के कारण कैंसर का कारण बन सकता है।
डेली एक्सप्रेस में
प्रकाशित खबर में कहा गया है कि बिक्री से पहले अधपके रखे गए आलुओं को जब परोसने
से पहले बेहद उच्च तापमान पर पकाया जाता है तो उनमें एक्रीलामाइड का स्तर और अधिक
बढ जाता है। एक्रीलामाइड एक कारसिनोजेन है। यह बिस्कुट, ब्रेड , कुरकुरी चीजों और
चिप्स में पाया जाता है जिन्हें 120 डिग्री सेल्सियस तापमान से अधिक पर पकाया , तला या भूना जाता
है।
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